----------------------------------

S.O. MONTPELLIER : 1. - O. MARSEILLE : 0

Toulouse, 8 Janvier.

A son réveil, ce matin, Toulouse était noyée dans le brouillard. Vers les onze heures seulement celui-ci se leva avec une timidité cependant qui ne pouvait dissiper toutes les inquiétudes des dirigeants.

Les Montpelliérains qui sont descendus dans un hôtel tout près de la gare, ont sérieusement remanié leur équipe. Ils ne cachent pas que les Marseillais sont très forts mais ils ajoutent, se souvenant sans doute de la défaite qu'ils infligèrent l'an dernier à Sochaux, qu'en Coupe on ne sait jamais et que très souvent les plus forts trébuchent "Donc concluent-ils, on verra sur le terrain".

Les Marseillais se sont installé au coeur même de la ville. Dirigeants et joueurs sont très optimistes malgré l'absence d'Aznar, qu'Olej remplacera, Carasco jouant demi.

A l'heure du match, le Parc des Sports est comble. Les équipes se présentent dans la formation suivante :

M. Capdeville arbitre

Montpellier engage, Zadavski a l'honneur du premier shot. Rien de saillant pendant les cinq minutes qui suivent, Marseille prenant peu à peu le meilleur, Olej gaspillant même une splendide occasion crée par Kohut.

Les avants montpelliérains se montrent hésitants, ceux de Marseille sont pour l'instant contenus par la défense adverse enlevée superbement par Chalvidan.

Kohut réussit des centres impeccables et Dard en reprenant de volée un service d'Olej soulève une tempête d'applaudissements. Montpellier est nettement dominé. Le Poteau droit arrête un boulet de Kohut. Peu après Maussner sauve de justesse, alors que Blanc était battu. Montpellier régit très vigoureusement. Sans le concours de Vasconcellos que ses arrières protégent bien Marseille écarte le danger. Maussner shoote superbement un peu haut et le repos survient sur un score vierge.

Dès le début de la reprise Marseille prend la direction du jeu, mais les Chalvidan et Fabreguettes se montrent intraitables. Montpellier doit cependant concéder deux corners le goal montpelliérain blanc est blessé à l'épaule, mais reprend sa place. Un corner bien tiré par Kohut donne lieu à une lutte épique devant les buts montpelliérains finalement sauvés de miraculeuse façon.

Le public encourage le S.O.M. dont les réactions s'affirment dangereuses. Et sur une descente de la ligne d'avants, Brugues dribble la défense et marque pour Montpellier.

Il reste sept minutes à jouer. Sur un cou franc botté par Marseille la balle touche le poteau de but et roule parallèlement à la ligne sans pénétrer dans les buts. La minute d'après, sur corner, une bataille farouche s'engage devant la cage, Montpellier sauve encore. Et c'est la fin. Montpellier élimine Marseille par 1 à 0.

Ainsi dont, c'est grâce à un but marqué par Burgues à la 83e minute du match que Montpellier a éliminé Marseille tenant de la Coupe. Ce n'est pas le meilleur qui a triomphé, non. Mais le onze qui joua avec le plus de coeur et qui le plus ardemment désiré la victoire.