du 02 août 1970

ESCALE brillant à LAUSANNE

où l'O.M. obtient le "nul" (0-0)

LAUSANNE (U.P.I.) - Au stade de la Pontaise à Lausanne en présence de 3.000 spectateurs, Lausanne Sports et l'Olympique de Marseille ont partagé les points, sur le score de 0-0 dans un match comptant pour le championnat d'été.

La rencontre fut ardemment disputée. L'arbitre belge M. Minnoy dut fréquemment intervenir afin de calmer les esprits, spécialement en seconde mi-temps. Sur une manchette non sanctionnée de Skoblar, le défenseur lausannois Ducret dut quitter le terrain à la 58me minute.

Dan l'ensemble, la formation helvétique, qui tenait à faire oublier sa lourde défaite du match aller (4-0) dicta le jeu et se créa les meilleures occasions de but mais grâce à la brillante partie de son gardien Escale, l'O.M. sauva le match nul. Alors que Magnusson, malgré l'opposition de l'arrière international Loichat se mit en évidence par ses dribbles spectaculaires, le yougoslave Skoblar eut une tenue très effacée.