Les avants marseillais n'ont pas su

exploiter les occasions de marquer

et St-Etienne bat Marseille par 2 à 0

(De notre correspondant particulier : LEGALERY)

SAINT-ETIENNE - C'est sous un soleil de plomb que s'est disputé la rencontre Saint-Étienne - Marseille. Ceci nuisit à la qualité du jeu. Les deux équipes n'avaient plus guère d'intérêt à la lutte, et nous firent assister à un match vraiment agréable durant la première mi-temps seulement.

On peut même dire qu'en quelques occasions, durant les 45 premières minutes, la partie fut spectaculaire.

Dans l'ensemble, les Stéphanois, nettement plus rapides, et surtout plus homogènes, eurent l'initiative des opérations.

Dès le début du match, ils donnèrent à la partie un rythme endiablé qui surprit les Marseillais. La défense visiteuse fut même en plusieurs occasions, soumise à rude épreuve, d'autant plus que les demis marseillais furent souvent pris de vitesse. D'autre part, la défense locale, ou brillaient d'une façon particulière Huguet et Fernandez, ne se laissa pas surprendre par de contre-attaque marseillaise.

Liberati à l'ouvrage

Durant la première mi-temps, Liberati fut donc souvent à l'ouvrage. Il fut sauvé en deux fois par le poteau, puis une autre fois par la barre, alors que le but semblait acquis.

Les attaquants stéphanois furent tout de même plus heureux à la 32me minute, Gomez passa la balle à son ailier gauche Michioski, qui était démarqué. Celui-ci prit tout son temps pour ajuster un véritable boulet, qui ne laissa aucune chance à Liberati.

Certes les Marseillais eurent bien quelques contre-attaques fort bien lancées par Robin et Scotti, mais les avants se montrèrent vraiment maladroits dans leurs tirs. Dard était complètement annihilé par Huguet, tandis que Wagner et l'avant-centre Nocentini accumulèrent les maladresses.

Nagy...

Seul, à l'aile droite, Nagy se mit en évidence, malgré la belle partie de son garde du corps Fernandez.

Malheureusement, Nagy fut très peu servi par ses coéquipiers.

Durant cette première mi-temps, aussi bien Wagner marquait un but, qui fut refusé pour hors-jeu, mais réellement l'attaque marseillaise, jouant sans cohésion, ne semblait pas capable de percer le rideau défensif local.

Au contraire, peu avant la mi-temps, Saint-Étienne marquait un second but. La balle avait été dégagée au poing par Huguet. Le demi centre marseillais Hadad crut qu'elle allait sortir, mais l'avant-centre stéphanois Gomez surgit et centra sur le pied de Castellani, qui marqua à bout portant.

Les Marseillais étaient battus. En effet durant la 2me mi-temps, le jeu fut bien moins rapide, et les deux attaques durent subir la loi des deux sens.

Dans l'ensemble, Marseille domina territorialement, mais tout comme au début, les avants marseillais accumulèrent les erreurs ce qui les empêcha de traduire cette supériorité.

Nocentini, Robin et Wagner manquèrent des occasions qui semblaient acquises

-------------------

En huit minutes les deux buts de St-Etienne

3' Minute : Sur une attaque de Cuissard, Scotti met en corner.

6' Minute : Castellani, démarqué, shoote sur le poteau.

7' Minute : Le même Castellani shoote encore sur le poteau.

9' Minute : Une belle contre-attaque de Marseille, mais Dard shoote au-dessus.

17' Minute : Nocentini, tout seul à cinq mètres des buts, shoote au-dessus.

24' Minute : Wagner marque le but, mais l'arbitre ne siffle hors-jeu.

26' Minute : Encore une occasion marseillaise manquée par Robin.

32' Minute : Michloski, servi en retrait par Gomez, place un violent tir de 25 mètres en plein coin, ce qui ne laisse aucune chance à Liberati.

40' Minute : Hadad croit que la balle va sortir mais Gomez se précipite, centre sur le pied de Castellani qui reprend à bout portant marquant le but, malgré les efforts de Pujalte.

51' Minute : Alpsteg, bien servi par Cuissard, shoote sur la barre.

77' Minute : Alpsteg shoote, Liberati laisse échapper la balle, mais Dahan dégage de justesse.

89' Minute : Dard shoote à bout portant et Jacquin parvient à mettre en corner.

RECETTE : 905.220 fr. pour 6.361 spectateurs.