MARSEILLE : 1

LILLE : 0

__________________

Lille, 25 Décembre.

Les Lillois engagent les premiers et mettent en difficulté la défense marseillaise. Cependant, les Marseillais profitent d'une glissade de Clean pour prendre la balle et la passer à Ben Barek qui marque à la cinquième minute sans que Da Rui puisse intervenir. Marseille, 1 but ; Lille, 0.

Les Lillois n'accusent pas trop ce coup du sort et maintiennent leur pression. Les visiteurs n'effectuent que quelques descentes durant toute cette première mi-temps qui est nettement à l'avantage des locaux. Néanmoins, ces derniers ne peuvent arriver à égaliser. A la mi-temps, Marseille mène par 1 à 0.

Le début de la reprise est légèrement à l'avantage des visiteurs, mais les Lillois, qui semblent décidés à égaliser, reprennent la direction des opérations et effectuent plusieurs descentes, mais le manque de réalisateurs se fait sentir et la défense marseillaise n'a aucune peine à s'interposer et à dégager son camp.

Les Marseillais effectuent quelques contre-attaques, d'ailleurs assez dangereuses, mais Van Dooren est impitoyable.

Les locaux repartent à l'attaque et dominent nettement. La fin approche. Ils font tous leurs efforts pour prendre en défaut la défense des visiteurs mais en pure perte. Ceux-ci, qui sentent la victoire à leur portée, se défendent avec acharnement et finalement l'Olympique de Marseille remporte le match par 1 à 0, battant ainsi sur son terrain le leader du championnat.

Le match souffrit énormément de la température dès le début ; le terrain, très dur, ne semble pas gêner outre mesure l'évolution des joueurs. L'O.L. mesure domine et Bigot, à deux reprises, force Vasconcellos à intervenir. Toutefois, si les combinaisons sont bonnes, les shots laissent à désirer. Une rapide contre attaque marseillaise fournit à la cinquième minute la balle à Ben Barek qui ne rate pas son tir et ouvre le score des 25 mètres. Marseille 1, Lille 0.

Durant les dix minutes qui suivent, Vasconcellos est fort à l'ouvrage et Kalosci donne sur coup sur coup deux corners.

La partie est maintenant faite de dribbling et, à ce jeu, Cheuva et Ben Barek s'en donnent à coeur joie, mais surtout More, a une maîtrise vraiment incomparable. Da Rui, jusqu'à la mi-temps, n'aura à intervenir qu'une fois. Mais Lille ne parviendra pas à marquer.

Les irrégularités continues des Marseillais leur attirent un penalty ; Kaloscsai étant durement fauché par Petrone, Winkelmans le shoote sur Vasconcellos, qui avait bougé avant le tir, mais l'arbitre reste indifférent. Marseille joue hardiment la défense, mais la balle trouve toujours Vasconcellos en bonne place. Marseille bat Lille, 1 à 0.

--------------------------------

Résumé du Petit Marseillais

---------------------------------------------

Nota : Malgré que tous les journaux accordèrent le but à Ben Barek, ce dernier déclarera à son retour à Marseille : "ce n'est pas moi qui ai marqué le but c'est Heiss"