du 10 avril 1950

A Metz, contre une équipe passive, l'O.M.

triomphe nettement (3 à 1)

METZ (G.P.) - Rien ne va plus à Metz où le public boude le football. Hier, il était venu voir Marseille dont le passé est grand et les encore fidèles habitués n'ont pas caché leur déception de n'avoir pas vu le vrai visage du football marseillais.

Marseille n'a certes pas fait un grand match mais la constance et la régularisation de ses efforts, quelque peu réservés cours du premier half, suffirent amplement aux hôtes messins pour garder, durant le premier quart d'heure, toutes les initiatives d'un combat assez inégal. Mais par la suite, Marseille assura une victoire méritée.

La partie

15me Minute : Une passe confuse dans les buts marseillais et Addad engage une balle qui avait frappé imparable. L'arbitre on se demande pourquoi, siffla penalty que Sisosky transforme.

33me Minute : Une action splendidement amorcée par Berne échoue d'un rien sur la tête de Rodriguez.

35me Minute : Une hésitation de la défense messine qui temporise et Wagner dernier marseillais en possession de la balle, en profite pour battre Glander.

38me Minute : Baillot passe en force mais Dard stoppe.

40me Minute : Un violent tir de Nagy manque d'un rien la cible.

42me Minute : Encore Nagy qui place une balle sèche que le gardien messin dévie d'extrême justesse.

1 - 1

47me Minute : Sur une attaque messine par l'intermédiaire de Battiston, Dard met en corner.

49me Minute : Baillot s'en va seul et manque une occasion unique en bonne position de shoot.

50me Minute : Rodriguez, qui fait une excellente partie, stoppe net un élan de Baillot bien parti.

52me Minute : Un coup franc de Metz est stoppé par Poncet.

60me Minute : Scotti, des vingt-cinq mètres, place un shoot surprise que Glander arrête définitivement.

65me Minute : Marseille attaque et une envolée de Wagner est arrêtée pour hors-jeu.

69me Minute : Sur une action de Baillot, Burda manque le but, seul devant Poncet.

70me Minute : Frays concède le premier corner marseillais botté par Dard, Scotti, en possession de la balle d'une façon inattendue n'a qu'à pousser au fond des buts.

2 - 1.

72me Minute : Marseille attaque sans arrêt, obtient un nouveau corner shooté par Dard et que Glander dévie en corner.

La défense messine repousse un nouveau coup de pied de coin mais Dard, de l'aile, reprend en force et Glander met à nouveau en corner.

75me Minute : Mauvais dégagement de Glander dans le dos de Dard qui intercepte la balle mais son tir passe d'un rien au-dessus du but vide.

76me Minute : Glander sauve de justesse dans les pieds de Bollano.

Quelques secondes plus tard, le même Bollano part du centre du terrain, crochète toute la défense messine et d'un shoot en coin établit le score final : 3 - 1.

On ne saurait ajouter d'autres commentaires à un match qui fut marqué de la supériorité du "onze" marseillais.