Fives, 25 octobre.

Fives est au complet, Marseille a remplacé Gonzales par Henri Conchy. Marseille gagne le toss et s'adapte au soleil. Fives est de suite pressant et Vancaneghem shoote sur le poteau. Mais Marseille s'organise.

La défense fivoise s'affole et Wagi ouvre le score à la septième minute.

Le jeu rapide des Marseillais déroute Fives qui a peine à s'organiser. Le match est momentanément for agréable.

Fives attaque par ses inters et à Marseille c'est Ignace qui se montre sans cesse dangereux.

Sur une attaque de Fives, Cheuva shoote des 40 mètres. Le goal marseillais bloque immédiatement la balle et le but est accordé.

Fives 1, Marseille 1.

Un corner pour Fives est repoussé et c'est au tour de Dalheimer d'être à l'ouvrage. Mais Cheuva s'empare de la balle, descend le terrain et shoote victorieusement à la 40è minute.

Fives 2, Marseille 1.

Fives est en pleine action maintenant et Guimbard perce à tous coups. Mais la défense marseillaise réussit à se dégager et c'est la mi-temps.

A la mi-temps ; Fives 2, Marseille 1.

Marseille amorce brillamment mais Ignace sur coup franc contre Sefelin rate la balle devant la cage fivoise. Fives alors se lance vigoureusement à la conquête des buts marseillais. Gnaoui posément manoeuvre avec Jean Lauer qui finalement sert Cheuva en retrait.

Celui-ci sans hésiter, shoote vers les buts est la balle pénètre dans la cage exactement contre le poteau. Il y a sept minutes que le jeu est repris et Fives mène par 3 à 1.

Marseille repart mais vainement et c'est au contraire Fives qui manque de traduire par Lauer.

Marseille change la formation de sa ligne d'avants et à la 28e minute Zermani marque un joli but.

Fives 3, Marseille 2.

A la 38e minute, Waggi égalise sur une mêlée devant les buts fivois.

Marseille 3, Fives 3.

La minute d'après sur une vigoureuse attaque de Fives, Marseille met en corner qui bien donné permet à Lauer de redonner l'avantage à son club.

Fives 4, Marseille 3.

Finalement Fives bat Marseille 4 à 3.

CONSIDERATIONS

Le départ au ralenti des Fivois est imputable aux demis et en particulier à Sefelin qui jouait très en retrait alors que Cheuva s'évertuait à ramener aux avants.

Mais la tactique fivoise faiblit en seconde mi-temps et le jeu s'en ressentit.

Les meilleurs chez les Fivois furent Cheuva et Guimbard en avants : Gnaoui chez les demis et la défense.

Marseille bien parti, ralenti son action par la suite mais ne manqua jamais une occasion.